|
|
| Автор |
Повідомлення |
Caminho

З нами з: 30.07.06 Повідомлень: 23 Звідки: Киев Репутация: 69.9  
|
Написане: середа серпня 16, 2006 10:48 pm Тема повідомлення: Бразильское боевое искусство Капоэйра: приглашаем заниматься |
|
|
Я предлагаю всем желающим заняться таким интересным, красивым и немного экзотическим бразильским боевым искусством, как
Капоэйра - которую я изучаю и преподаю уже больше пяти лет и собираюсь заниматься этим боевым видом спорта всю жизнь.
Капоэйра очень популярна во всем мире, в Украине она появилась относительно недавно, но стремительно развивается. В Европе она особенно популярна в Германии.
Я не уверен, можно ли создавать здесь такую тему... но мне кажется, здоровье наших ребят и девушек зависит от того, находят ли они время для занятий спортом или нет, и какой это спорт - интересный, игровой и творческий - или просто бездумная работа на железе в тренажерном зале, тупая драка или настоящее бразильское боевое искусство с более чем столетней историей, с музыкой, танцем и акробатикой.
Тем, кто не знают, что такое Капоэйра - просто предлагаю посмотреть фильм "Только сильнейшие" ("Only strong") с Марком Дакаскасом в главной роли. Если заинтересовались - пишите мне в личку или на e-mail (он есть в моем профиле здесь) .
Отвечу всем!
С уважением,
Валентин
(My Capoeira name is Caminhador) _________________ "live life as if there is no tomorrow because lost time can never be found!"
Редаговано: Caminho (вівторок листопада 13, 2007 8:48 pm) |
|
| Догори |
|
 |
Caminho

|
Написане: середа серпня 23, 2006 1:36 pm Тема повідомлення: |
|
|
Уважаемые форумчане,
в связи с наступающими праздниками ближайшие занятия состоятся во вторник, 29 августа, на 17-00 (актовый зал не четвертом этаже) и на 21-00 (главный спортивный зал на втором этаже).
ул. Анри Барбюса, 9 (метро Дворец Украина)
Спасибо за Ваш интерес к Капоэйре!
Всем хороших праздников! - _________________ "live life as if there is no tomorrow because lost time can never be found!"
Редаговано: Caminho (вівторок листопада 13, 2007 8:49 pm) |
|
| Догори |
|
 |
Caminho

|
Написане: понеділок вересня 04, 2006 9:51 pm Тема повідомлення: |
|
|
Хочу добавить, что у нас открылась новая группа на Оболони, в клубе Атма-спорт ( в 200 метрах от метро Героев Днепра, с обратной стороны супермаркета "Велика Кишеня")
Приглашаем всех желающих.
наши телефоны 555 19 84б 8 050 4695290 или 8 050 636 71 33
или e-mail: RDA_Ucrania@yahoo.com
заходите на наш форум:http://capoeira-regional.com.ua/forum/index.php
С уважением,
Caminhador _________________ "live life as if there is no tomorrow because lost time can never be found!"
Редаговано: Caminho (вівторок листопада 13, 2007 8:51 pm) |
|
| Догори |
|
 |
_INTELLECT_

З нами з: 13.05.06 Повідомлень: 134 Звідки: з вежі Репутация: 9.6   голосов: 2
|
Написане: понеділок вересня 04, 2006 11:44 pm Тема повідомлення: |
|
|
знаем такой зал
бокс+тренажерный _________________ щасливої дороги |
|
| Догори |
|
 |
Caminho

|
Написане: п'ятниця вересня 08, 2006 7:49 pm Тема повідомлення: |
|
|
Завтра в субботу: в 13-00 на Русановке, недалеко от пешеходного моста на Березняки в конце бульвара Давыдова, в рамках Водно-спортивного праздника будут проводиться показательные выступления членов Всекраинской Федерации Капоэйра - школы Expressão Paulista de Capoeira и моей школы UNICAR -Ucrania. Можно всем прийти и посмотреть, будет интересно.
В воскресенье, ориентировочно в 13-00 - те-же выступления будут на Крещатике, в районе Бессарабского рынка (на проезжей части улицы в рамках праздника молодежи "Спортивна Родина").
Приглашаем всех!
Если есть вопросы - звоните 8 050 4695290, 555 19 84 или 8 050 6367133
С уважением,
Caminhador _________________ "live life as if there is no tomorrow because lost time can never be found!"
Востаннє редаговано: Caminho (вівторок листопада 13, 2007 8:53 pm), редаговано 2 раз |
|
| Догори |
|
 |
GOLD4OCOLATE

З нами з: 05.01.06 Повідомлень: 856 Звідки: Arch.Odpm Репутация: 228   голосов: 15
|
Написане: середа вересня 13, 2006 7:57 pm Тема повідомлення: |
|
|
Я была на Крещатике..все повидала..здорово конечно!!!!  _________________ Творчій особистості не завжди вистачає лише ії особливості... |
|
| Догори |
|
 |
Caminho

|
Написане: четвер вересня 14, 2006 4:31 pm Тема повідомлення: статья в газете |
|
|
Здесь интервью с моей ученицей
Достаточно интересный взгляд со стороны....
Боевой танец из Бразилии
Благодаря капоэйре наша героиня Татьяна Чебанная за год сбросила 10 килограммов. А еще - обрела настоящую любовь...
О бразильском боевом искусстве я впервые услышала от моего парня Димы три года назад. Мы тогда случайно познакомились на студенческой вечеринке, и в разговоре он мельком упомянул о своем увлечении. Я заинтересовалась (тогда капоэйра была в диковинку) и попросила его взять меня с собой на очередную тренировку.
Сейчас уже могу признаться, что главной причиной моего интереса к капоэйре тогда было желание стать ближе к Диме. Этот молодой человек мне очень понравился при первой же встрече. Но возможности узнать друг друга поближе у нас практически не было. Мы учились в разных институтах, плюс три вечера в неделю Дима посвящал тренировкам. Так что на свидания времени практически не оставалось. Мне показалось, общее хобби поможет нам сблизиться. В конце концов, мы ходили бы вместе на тренировки, и у нас появилась бы общая тема для разговоров.
Лезвия в пальцах ног
Так я впервые попала на занятие по капоэре в группе UNICAR (тренер Валентин Вареников). То, что я увидела, меня поразило! После разминки парни и девушки встали в круг. Несколько ребят играли на незнакомых для меня инструментах, остальные пели на каком-то иностранном языке. По очереди в центр круга выходили пары бойцов и атаковали друг друга стремительными ударами. Все это было так необычно и экзотично, что мне захотелось побольше узнать о капоэйре.
Наш тренер Валентин рассказал, что капоэйра появилась на свет несколько веков назад в Бразилии. Рабы-негры бежали с плантаций в сельву и прибивались к селениям индейцев. От смешанных браков рождались метисы, для которых главной жизненной ценностью была свобода. А смешение религий и боевых искусств привело к появлению капоэйры.
Ее еще называют борьбой в танце. Дело в том, что, в отличие от восточных единоборств, в капоэйре боец ни на минуту не останавливается. Он постоянно как бы пританцовывает (говорят, именно под танцы невольники на плантациях маскировали свои тренировки). При этом сила в капоэйре не слишком нужна, ведь защита от нападения противника заключается в уходе с линии атаки. А ответные удары наносятся в основном ногами. Причем опытный капоэйрист способен ударить в любом положении – даже когда он стоит вниз головой, опираясь на руки. Вообще, в древности капоэйристы настолько умело владели своим телом, что могли наносить врагам раны лезвиями, которые держали пальцами ног.
Трюки на любой вкус
Эти акробатические трюки, прыжки и перевороты меня покорили. Захотелось тоже научиться выделывать такие номера. Интересно, что до знакомства с капоэйрой я перепробовала множество спортивных направлений. Чем я только не занималась – и танцами, и плаванием, и ушу, и шейпингом. Но все эти увлечения, в отличие от капоэйры, как-то не цепляли, душой я оставалась к ним равнодушной. Но зато прежняя спортивная подготовка дала мне возможность быстро освоиться на тренировках по капоэйре. Впрочем, позже я узнала, что для обучения бразильскому боевому искусству совсем не обязательны какие-то навыки. К нам в группу приходили люди, которые раньше вообще не были знакомы со спортом. И, тем не менее, через некоторое время они уже легко делали «колесо» и стойку на голове.
Вообще, капоэйра универсальна. Она подходит как для женщин, так и для мужчин, как для молодых, так и для людей в возрасте. Это связано, прежде всего, с наличием в капоэйре двух стилей. Региональ – это агрессивный, скоростной стиль с обилием сальто и других акробатических трюков – от прыжков с места на полтора метра вверх до шпагата в воздухе. А ангола подразумевает более медленные движения, как бы перетекающие друг в друга. Впрочем, разделение на стили в капоэйре условно. Каждый боец сам выбирает те движения, которые ему больше нравятся и подходят. К примеру, девушки (и я в том числе) охотнее выполняют акробатические элементы, а парни предпочитают оттачивать боевые удары.
Люди, которые не знакомы с капоэйрой, часто интересуются, зачем нам нужны музыкальные инструменты. Ну во-первых, это остатки древнего магического ритуала. В старину под музыку и пение капоэйристы входили в транс, во время которого они выполняли любые, самые сложные технические элементы и при этом не чувствовали усталости. Ну а для нас, современных поклонников капоэйры, это возможность лучше узнать культуру страны, которая стала родиной «борьбы в танце». К тому же, каждая наша тренировка длится два часа, поэтому паузы для небольшого отдыха просто необходимы. Обучение игре на бразильских музыкальных инструментах – хорошая возможность с пользой проводить минуты отдыха.
10 кг – за год!
Сегодня я могу смело сказать: если поначалу капоэйра была для меня просто поводом быть рядом с любимым человеком, то со временем я искренне увлеклась этим красивым боевым искусством. Благодаря ему я чувствую, что мои мышцы в тонусе. Они подтянуты и послушны каждому моему приказу. Более того. Приятным сюрпризом для меня стал тот факт, что за год тренировок я потеряла 10 кг веса! Причем для похудения не прилагала никаких усилий и не меняла режима питания. Ела, как и раньше, все, что хотела. Единственное «но»: вечером вместо ужина ограничивалась чашкой чая. Но это происходило не потому, что я придерживалась какой-то диеты. Просто каждая наша тренировка длилась с 19.30 до 21.30, и домой я попадала около десяти вечера. Впрочем, если очень уж хотелось есть, могла и перед сном позволить себе что-нибудь вкусненькое. И тем не менее, несмотря на отсутствие диет, я постоянно теряла килограммы. Спустя год после начала тренировок я уже весила 49 кг (вместо 59 кг). С тех пор мой вес не меняется.
Кстати, время показало, что мой первоначальный практичный расчет тоже оправдался. Благодаря капоэйре мы с Димой действительно стали ближе. Сегодня нас связывают очень серьезные отношения: мы живем вместе гражданским браком. Оба окончили институты и теперь работаем. Но три вечера в неделю, как и прежде, посвящаем общему увлечению. Впрочем, капоэйра для нас давно уже не хобби, а способ жизни. _________________ "live life as if there is no tomorrow because lost time can never be found!" |
|
| Догори |
|
 |
CORPSE_BRIDE

З нами з: 17.04.06 Повідомлень: 39 Звідки: 5й курс Репутация: 7.6   голосов: 1
|
Написане: середа вересня 20, 2006 5:59 pm Тема повідомлення: |
|
|
а я целых пол года проходила на капоэйру....очень класная штука....бросила оттого что не стало времени ходить
эх, может как-нибудь тряхну стариной....очень хорошо развивает мышцы. Только чтобы овладеть ею хоть мало мальски пристойно надо ходить больше 2х лет, по-моему  _________________ Конечно, счастье не зависит от количества денег...но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе. |
|
| Догори |
|
 |
Caminho

|
Написане: неділя жовтня 01, 2006 2:45 am Тема повідомлення: |
|
|
Уважаемые форумчане, у нас открылась новая группа на Оболони.
Если Вы еще не занимаетесь Капоэйрой, то приглашаю Вас на первое пробное занятие в этот понедельник 2-го Октября, на 21-00 в спортклубе АТМА-спорт по адресу
ул. Героев Днепра, 31-А (это сто метров от станции Метро "Героев Днепра", с обратной стороны магазина "Велика Кишеня").
Мы также занимаемся в центре города, Метро "Дворец Украина".
Здесь можно посмотреть фото, информацию и расписание занятий:
http://capoeira-regional.com.ua/forum/index.php
С уважением,
Caminhador
Старший инструктор представительства бразильской школы Rabo de Arraia Capoeira
тел. 555 19 84, 8 050 4695091, 8 050 636 71 33 _________________ "live life as if there is no tomorrow because lost time can never be found!"
Редаговано: Caminho (вівторок листопада 13, 2007 8:56 pm) |
|
| Догори |
|
 |
Onix Инженер

З нами з: 05.05.06 Повідомлень: 601 Звідки: TV!!! Репутация: 248.7   голосов: 4
|
Написане: середа жовтня 18, 2006 9:37 pm Тема повідомлення: |
|
|
Вернемся к теме:Етим делом надо постоянно заниматся а по мне уж лучше в тренажерный ходить потихоньку ,потому что если на капоэйро пойти то точно нихрена не буду делать а там мне висшее образование вряти дадут _________________ The only God can judge! |
|
| Догори |
|
 |
Caminho

|
Написане: четвер жовтня 26, 2006 3:02 pm Тема повідомлення: |
|
|
Onix,
Капоэйра или тренажерный зал - это совршенно разные вещи и занятия ведут к совершенно разным результатам. Одно несомненно - и то, и другое полезно для здоровья. В любом случае, спорт - это позитив. И лучше заниматься хоть каким-то спортом, чем отсиживать свою пятую точку в барах.
Но Капоэйра это еще и культура другой страны, и музыка, и общение, и выступления на самых разных городских мероприятиях, это и новые друзья, и новые впечатления, которые не ограничиваются четырьмя стенами спортивных залов. _________________ "live life as if there is no tomorrow because lost time can never be found!" |
|
| Догори |
|
 |
Alukret

З нами з: 26.10.06 Повідомлень: 938 Звідки: СТФ Репутация: 142.8   голосов: 11
|
Написане: неділя листопада 12, 2006 6:45 pm Тема повідомлення: |
|
|
Народ, а где находятся физические адреса школ Капоэйры ? А то я никакой ссылки не нашел (
Скиньте какую-либо инфу, если кто-то об этом знает больше, чем я..
Зы. И насчет стоимости я ничего не понял. Это все бесплатно? Почему нигде не указаны цены..?  |
|
| Догори |
|
 |
Caminho

|
Написане: середа листопада 22, 2006 2:10 am Тема повідомлення: |
|
|
Уважаемые форумчане,
отвечая на вопросы в личку: набор для новичков еще не завершен, приходите!
О стоимости занятий лучше поговорить по телефону 8 050 4695290 _________________ "live life as if there is no tomorrow because lost time can never be found!"
Редаговано: Caminho (вівторок листопада 13, 2007 8:58 pm) |
|
| Догори |
|
 |
Caminho

|
Написане: середа листопада 22, 2006 2:11 am Тема повідомлення: |
|
|
Мне так-же можно позвонить по тел. в Киеве 4695091 или 80506367133 _________________ "live life as if there is no tomorrow because lost time can never be found!" |
|
| Догори |
|
 |
Caminho

|
Написане: вівторок січня 02, 2007 7:01 pm Тема повідомлення: С Новым Годом!!! |
|
|
Дорогие друзья!
С Праздниками вас и исполнения всех желаний в Новом Году!
Добро пожаловать на наш сайт: http://capoeira-regional.com.ua
У нас работает форум, где всегда рады общению.
Приходите, пообщаемся!
Muito Axe!
Caminho
Rabo de Arraia Capoeira Ucrania, Kiev _________________ "live life as if there is no tomorrow because lost time can never be found!"
Редаговано: Caminho (вівторок листопада 13, 2007 8:59 pm) |
|
| Догори |
|
 |
|
|
|