Перегляд теми - Сноубординг: КИСИ сайт КНУБА выпускники ВУЗ Киев форум университет
Сайт КИСИ (КНУБА) - форум, студенты, преподаватели, лекции, рефераты, курсовые
Зробити форум стартовою
Додати форум у закладки
Форум КНУБА (КИСИ)
Останні теми форуму:
! WEB 2.0 КИСИ !
Сеть студентов и выпускников нашего университета! Учился или учишься в КИСИ (КНУБА)?! !
knuba.kiev.ua - Весь универ будет здесь! Регистрируйся!
Сноубординг

Цей форум закрито   Цю тему заблоковано    knuba.com.ua -> Розваги та дозвілля -> Спорт

к чему больше душа лежит?
сноубординг
68%
 68%  [ 11 ]
лыжи - это круто...
18%
 18%  [ 3 ]
зачем зимой оно все надо?
12%
 12%  [ 2 ]
Всього голосів : 16

Автор Повідомлення
DEFY
Майже ЕМО

голосов: 3

ПовідомленняНаписане: п'ятниця березня 02, 2007 4:50 pm    Тема повідомлення: Сноубординг Відповісти цитуючи

СНОУБОРДИНГ (англ. snowboarding, от snow – снег и board – доска) – вид спорта, включающий в себя скоростной спуск с горного склона, выполнение акробатических элементов на специальной трассе и пр. на сноуборде – монолыже с окантовкой, на которой установлены крепления для ног.

Ваше отношение?

Я не согласен по своей породе.
Догори
View user's profile Відправити приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
Alex LM
Управляющий форума

голосов: 8

ПовідомленняНаписане: п'ятниця березня 02, 2007 4:59 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Сноуборд хочу! :)...
В Карпаты не сложилось, ну и ладно, выздоровлю и в Протасов Яр, если снег будит... Хе-хе
Догори
View user's profile Відправити приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
DEFY
Майже ЕМО

ПовідомленняНаписане: вівторок березня 06, 2007 10:44 pm    Тема повідомлення: Название трюков Відповісти цитуючи

Название трюков
Словарь сноубордиста - полезно для всех

NOSE и TAIL англ.
Передняя и задняя части Сноуборд.
AIR
Все прыжки на сноуборде при которых скользящая поверхность сноуборда смотрит в верх
BACK-SIDE англ.
Все, что находится со стороны пяток сноубордиста (со стороны спины).
BIG-AIR англ.
Большой трамплин, высочайший прыжок . Ещё так называют соревнования по прыжкам .
FREERIDE англ.
Катание без правил по любым склонам.
FREESTYLE англ.
Катание в halp-pipe, прыжки с трамплина, трюки на равновесие на плоских склонах (flatlend/флэтлэнд).
GOOFY англ.
"Правша" сноубордист, у которого правая нога является передней.
REGULAR англ.
"Левша" - сноубордист, у которого левая нога является передней.
GRAB англ.
"Грэб" - подхват доски рукой. Трюк с гребом, считается выполненым более правильно и красиво.
Grind
Это когда вы скользите по чему-нибудь (труба, стол, грань, дерево и т. д.).
HALF-PIPE англ.
Полутруба из снега где делаются различные трюки
Method Air
Передняя рука грэбит задний кант, обе ноги согнуты, доска поднимается на уровень головы.
SLALOM англ.
Скоростной спуск с горы, огибая ворота, характеризуется короткими радиусами поворотов.
Паралельный слалом - чрезвычайно увлекательное и зрелищное соревнование, когда на двух идеально паралельных трассах два бордера пытаются опередить друг друга.
50/50
Райдер скользит на доске по трубе параллельно её направлению.
540 Air
Райдер делает 540 в воздухе и приземляется в fakie. В пайпе и вылет, и въезд в пайп будут передом.
900 Air
Райдер делает 900 в воздухе и приземляется в fakie. В пайпе и вылет, и приземление происходят передом
180
Райдер делает 180 в воздухе и приземляется в fakie. В пайпе и вылет, и приземление - передом.
720 Air
Сноубордист делает 720 в воздухе и приземляется передом. В пайпе вылетает передом, а входит в fakie.
360 Air
Райдер делает 360 и приземляется передом. В пайпе вылетаешь передом, а входишь в fakie.

Самым распространенным трюком считаеться греб - это трюк, при котором райдер в прыжке захватывает доску рукой. При этом следует заметить, что совсем необязательно пытаться с первого раза намертво схватить борд - для начала достаточно просто попытаться коснуться доски в полете, остальное - дело практики.
Различают следующие основные гребы:

Indy Grab Это один из самых распространенных трюков в сноубординге. Заключается он в захвате задней рукой переднего канта посередине между ног.
Mute Grab Практически аналогичен инди, но захват переднего канта выполняется передней рукой.
Nose Grab Как следует из названия, греб заключается в захвате передней рукой носа доски. Трюк смотрится особенно эффектно, если согнуть переднюю ногу и распрямить заднюю, доска при этом уйдет вперед
Tail Grab Этот трюк достаточно прост, а выглядит очень стильно. Необходимо схватиться за хвост доски в тот момент, когда вылетаешь с трамплина. Для большего эффекта можно согнуть заднюю ногу, а переднюю выпрямить (это называется 'вытяжка').
Method Передняя рука гребит задний кант, обе ноги согнуты, доска поднимается на уровень головы. Техника такова: нужно подтянуть доску к себе и выставить ее немного вперед и в вверх задним кантом. Далее ухватиться за задний кант между носом и переднем креплением передней рукой. Затем прогнуться в спине, согнуть переднюю ногу в колене, а заднюю чуть выпрямить.

ЧТО СЛОЖНО ДА??

Догори
Ringo_staR

голосов: 5

ПовідомленняНаписане: середа березня 07, 2007 12:03 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

И ты это все умееш?
DEFY
Майже ЕМО

ПовідомленняНаписане: середа березня 07, 2007 12:11 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

нет... пока что))))
но тема не об этом))

Догори
clown666neogoth

голосов: 2

ПовідомленняНаписане: субота березня 10, 2007 7:37 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

блін,соль на рану сипиш!сезон так швидко закінчився,я навтіь накататись не встиг!

Дефай ти там не назви трюків виклала

FREERIDE
FREESTYLE
GOOFY
це просто словник сноубордера!
Догори
View user's profile Відправити приватне повідомлення
DEFY
Майже ЕМО

ПовідомленняНаписане: субота березня 10, 2007 12:38 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

clown666neogoth, знаю... эт для общего развития!))
тогда уже и регулар и халф-пайп... тож не туда!)

Догори
clown666neogoth

ПовідомленняНаписане: неділя березня 11, 2007 2:23 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

та да,прос овпадло було відписуватись!

хто кисне взимку по барах і хаває горілку ,є алтернативний спосіб відпочити!катання на протасові на дошці,ніяких лиж!лижі для піжонів!зараз саме час купляти дошку,зараз такі знижки що душу і гаманець радує!взяли 400-500 баксів і в магази!

і наступною зимою всі на ПЯ,в кого немає можливості ,то завжди мона взятина прокат, на самому протасові є два варіанти,по 80 грн дві години(все більше меньшь якісне отримаєш) і 40 грн дві години(отримуєш олд скул,але для початківця пофіг)
але є варітант ще брати в різних конторах,тіпо "Протока" де мона взяти на добу дошку,це вигідніше,але тоскатись по всьому місту,взяв відвіз і таке собі!

так що думайте,всіх чекаємо!

і не бійтесь почати,там таких лузерів повний ПЯ!сам спочатку боявся а потім побачив що я ше не гірше за всіх!
Догори
Respect

ПовідомленняНаписане: вівторок жовтня 02, 2007 3:56 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

никто не знает когда этот снег появится??!! Плохо
Romario

голосов: 12

ПовідомленняНаписане: вівторок жовтня 02, 2007 8:46 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Я лично люблю фристайл на лыжах! Занимаюсь им! А еще я люблю скорость, а сноуборд медленее лыж! Сам являюсь счастливым обладателям лыж для фристайла :)
Догори
Александр Виссарионыч

ПовідомленняНаписане: вівторок жовтня 02, 2007 8:48 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Ваше отношение: нейтральное=)
Догори
Respect

ПовідомленняНаписане: середа жовтня 03, 2007 6:02 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Да на лыжах даже проще и быстрее можно научится кататся!!!
Romario,ты еще расскажи что у тебя за лыжи и где ты катался и тд и тп :)

Romario

голосов: 12

ПовідомленняНаписане: середа жовтня 03, 2007 9:23 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Могу если когото интересует, что у меня за лыжи и где катался! могу розсказать
Догори
DEFY
Майже ЕМО

ПовідомленняНаписане: п'ятниця січня 11, 2008 11:28 am    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Respect написав:
Да на лыжах даже проще и быстрее можно научится кататся!!!
Romario,ты еще расскажи что у тебя за лыжи и где ты катался и тд и тп :)

быстрее, медленнее, сложнее..... если боятся трудностей - санки в зубы и вперед!!!!!!!

Догори
Alex LM
Управляющий форума

голосов: 8

ПовідомленняНаписане: п'ятниця січня 11, 2008 1:56 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Собственно теперь и у меня есть доска :)
... Тяжело и больно учиться, но вообще супер! Супер!

За неделю многому не начишься, но катать понемногу вполне
Догори
Показувати:   
Цей форум закрито   Цю тему заблоковано    knuba.com.ua -> Розваги та дозвілля -> Спорт Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Сайт и форум студентов ПГС Rambler's Top100 Rambler's Top100
НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ СТУДЕНТОВ КИСИ - KISI.COM.UA
Лінки КНУБА