|
|
| Автор |
Повідомлення |
Тoten Кoрf Obscured by Clouds

З нами з: 07.11.06 Повідомлень: 2339 Звідки: АУТП, Выпуск '08 Репутация: 207.1   голосов: 27
|
Написане: п'ятниця квітня 27, 2007 9:11 am Тема повідомлення: |
|
|
Филип Киндред Дик - "ОбМАН Инкорпорейтед". Давольно занятная научно-фантастическая книжка с нехилым смыслом. Не то, чтоб идеи очень новые и оригиналные, но описать их в жанре сайнс фикшена вышло довольно неплохо... Все так гармонически соединено в сюжет: взгляд на постиндустриальное будущее, анализ принципов и методов диктатуры, постоянная неосмотрительность, наивность и глупость "большинсва", ЛСДшные приходы и псевдореальности. Все вместе получается довольно забавно...
Хотя, ваще, я ожидал от книжки большего. В этом стиле "1984" Оруэла или "451 по Фаренгейту" Бредбери куда интереснее.
Но все-таки Дик не мог не написать антиутопию, когда все его коллеги по книжно-фантастическому фронту уже упоминали что-то подобное) _________________
 |
|
| Догори |
|
 |
eugene.che

З нами з: 13.04.07 Повідомлень: 599 Звідки: Kiew,UA Репутация: 101.1   голосов: 5
|
Написане: п'ятниця квітня 27, 2007 9:39 am Тема повідомлення: |
|
|
| Тoten Кoрf написав: | Хотя, ваще, я ожидал от книжки большего. В этом стиле "1984" Оруэла или "451 по Фаренгейту" Бредбери куда интереснее.
Но все-таки Дик не мог не написать антиутопию, когда все его коллеги по книжно-фантастическому фронту уже упоминали что-то подобное) |
ну "1984" вообще, как говорится, рулез. токо надо мне его дочитать наконец-то.
и вообще, тяжело классика переплюнуть.  _________________
 |
|
| Догори |
|
 |

З нами з: 07.11.06 Повідомлень: 2339 Звідки: АУТП, Выпуск '08 Репутация: 207.1   голосов: 27
|
Написане: п'ятниця квітня 27, 2007 10:07 am Тема повідомлення: |
|
|
eugene.che, дочитать надо, даже просто необходимо) шибко суръезная книжка... _________________
 |
|
| Догори |
|
 |
Mitalik Charmed Fan

З нами з: 05.11.06 Повідомлень: 73 Звідки: вернулся из ада Репутация: 1.1   голосов: 5
|
Написане: п'ятниця квітня 27, 2007 5:53 pm Тема повідомлення: |
|
|
Прочитал "Букварь", вторую, и "Повестка с военкомата"  _________________
 |
|
| Догори |
|
 |
zuba

|
Написане: понеділок травня 14, 2007 9:30 pm Тема повідомлення: |
|
|
В.Г. Ян.трилогия о нашествии монголо-татар на Киевскую Русь.3 книги:"чингисхан","батый","к последнему морю".я пока прочитал 1и 0,5 второй.реально исторический роман.чем-то сказку напоминает .зато реально интересно.Чингисхан собирает войско и т.д. зачем рассказывать-почитайте  _________________ в жизни есть выбор,главное его правильно выбрать. |
|
| Догори |
|
 |
Каталонець

|
Написане: понеділок червня 11, 2007 10:16 am Тема повідомлення: |
|
|
Жан Жене "Щоденник злодія"
Розкіша французька проза. Про людей, які жили спраавжнім невідчуженним життям позбавленим віртуальних і споживацьких абстракцій. Злодії, зрадники і гомосексуалісти - три іпостасії, що діалектично поєдналися у головному герої. Ця книга дійсно про життя, роман є автобіографією, сповіддю, підручником "щоб зіпсувати кращі уми"!
Дуже раджу. Український переклад складнуватий, але треба пересилити перші 15 сторінок, потім перекладач перестає ви*обуватися. _________________ Будь реалістом - вимагай неможливого! (Париж, травень 1968р.) |
|
| Догори |
|
 |

|
Написане: понеділок червня 11, 2007 3:23 pm Тема повідомлення: |
|
|
Юрій Андрухович - "Дванадцять обручів"
Как для меня, очень неожиданная книжка. В том смысле, что я, как "не собый любитель" украинской литературы, не ожидал прочитать в этой книжке что-то стоящее. А зря, потому как это очень мощный сюрреализм.
Сама структура рассказа прыгает во временных и пространственных интервалах, и нормально уследить сюжет становится возможным уже во второй половине книжки, до этого происходит накопление разных событий, мало связаных между собой. Но особо радует сам метод повествования Андруховича - образность. Он описывает всякие события какими-то своими собственноручно созданными образами, благодаря чему сам рассказ прохавывается на много глубже.
Чем еще очень выгодно, как для меня, выделился Андрухович из кучи других украинских писак, так это тем, что он не ставит, где только можно, национальный вопрос во главу угла. Он просто описывает, то что тварится у него в башке, а тварится там много интересного...
Рекомендуется к прочтению _________________
 |
|
| Догори |
|
 |
eugene.che

З нами з: 13.04.07 Повідомлень: 599 Звідки: Kiew,UA Репутация: 101.1   голосов: 5
|
Написане: понеділок червня 11, 2007 9:16 pm Тема повідомлення: |
|
|
| Тoten Кoрf написав: | я, как "не собый любитель" украинской литературы, не ожидал прочитать в этой книжке что-то стоящее.
...
Чем еще очень выгодно, как для меня, выделился Андрухович из кучи других украинских писак... |
бросай читать книжки, тебе это не поможет, патаму что ты нацюга  _________________
 |
|
| Догори |
|
 |

|
Написане: понеділок червня 11, 2007 9:36 pm Тема повідомлення: |
|
|
eugene.che, ёктель-моктель! это я-то нацюга?  _________________
 |
|
| Догори |
|
 |
eugene.che

|
Написане: понеділок червня 11, 2007 10:04 pm Тема повідомлення: |
|
|
Тoten Кoрf, ну а кто?  _________________
 |
|
| Догори |
|
 |
Vedmak

З нами з: 31.05.07 Повідомлень: 19 Звідки: Киев Репутация: 34.9   голосов: 2
|
Написане: вівторок червня 12, 2007 8:38 am Тема повідомлення: |
|
|
| Тoten Кoрf, и притом самый настоящий!! |
|
| Догори |
|
 |
Дельнара Geboren zu siegen

З нами з: 27.12.06 Повідомлень: 1650 Звідки: ПГС Репутация: 489.1   голосов: 29
|
Написане: вівторок червня 12, 2007 8:15 pm Тема повідомлення: |
|
|
гыгыгы, Тoten Кoрf - нацюга
в каком месте?))) _________________ Побеждают не те, которые берут плоды победы, а только те, что остаются на поле битвы... |
|
| Догори |
|
 |

|
Написане: середа червня 13, 2007 7:42 am Тема повідомлення: |
|
|
Ану харе флудить! _________________
 |
|
| Догори |
|
 |
Шурка

|