РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ


КНУБА - учимся и строим
Строительный форум - КНУБА
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ

Все против всех или почему бы не купить керамзитобетонный стеновой блок?

Вернуться   Строительный форум - КНУБА > Строительство, ремонт, стройматериалы > Строительные и отделочные материалы > Кирпичи, пеноблоки, плиты


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 17:13   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 29, Уровень: 1 Очки: 29, Уровень: 1 Очки: 29, Уровень: 1
Активность: 36% Активность: 36% Активность: 36%
 
Аватар для brego
 
Сообщений: 4
Доп. информация
Сообщение Все против всех или почему бы не купить керамзитобетонный стеновой блок?


Все мы прекрасно знаем , что основная проблема сейчас это цена отапливания. Можно конечно по старинке строить кирпичный дом с толстой стеной без утепления и выбрасывать киловаты тепла на улицу. Нет! Нужно утеплять! Но тоже не хочется что бы стоимость утепления дома превысила цену самого дома. Значит нужно выбирать другой материал стены. И тут на помощь приходят керамзитобетонные блоки. Вы скажете: "Мистер, Брего! Но ведь газобетон имеет меньшие параметры теплопроводности, а значит лучше сохраняет тепло! И даже кум друга моего свата использовал газоблок Д 300 без утепления! А если ещё и на клей ложить...." Так же такой человек может забыть и о армопоясе для газоблока под перекрытие, а потом через пару лет удивляться "А откуда эти трещинки?".
Давайте рассмотрим подробней. Теплопроводность газобетонного блока около 0.12 Вт/К кв.м (некоторые совсем наглые пишут 0.07-0.08). Все мы прекрасно знаем , что основная проблема сейчас это цена отапливания. Можно конечно по старинке строить кирпичный дом с толстой стеной без утепления и выбрасывать киловаты тепла на улицу. Нет! Нужно утеплять! Но тоже не хочется что бы стоимость утепления дома превысила цену самого дома. Значит нужно выбирать другой материал стены. И тут на помощь приходят керамзитобетонные блоки, которые помогут сэкономить на толщине утеплителя (ей пссс рано ещё). Вы скажете: "Мистер, Брего! Но ведь газобетон имеет меньшие параметры теплопроводности, а значит лучше сохраняет тепло! И даже кум друга моего свата использовал газоблок Д 300 без утепления! А если ещё и на клей ложить...." Так же такой человек может забыть и о армопоясе для газоблока под перекрытие, а потом через пару лет удивляться "А откуда эти трещинки и черные точечки???".
Давайте рассмотрим подробней. Теплопроводность газобетонного блока около 0.12 Вт/К кв.м (некоторые совсем наглые личности пишут 0.07-0.08). Но производители никогда не любят говорить о теплопроводимости именно кладки блоков. А ведь там и кроются эти маленькие гадкие мостики холода. И это уже не говоря о росте теплопроводимости влажного материала. Так можно и до 0.2 дойти. А там и некоторые кирпичи не далеко.
"Но мистер, Брего!"- скажите вы, " Ведь керамзитобетон тоже поглощает влагу!"
Но-но! Он намного лучше справляется с влагой и это не есть его недостатком, сильно влияющим на теплопроводимость. Это может подтвердить любой британский учёный.
Продолжим дальше. Допустим, что вы на столько богатый, что у вас есть кухня. Допустим некоторые шкафчики должны висеть. Бах! И тут кроется ужасный факт для газоблока нужны особые крепления. На дюбель под петлю как учил папка не выйдет!
"С газоблоком у вас не возникнут проблемы с тем что бы повесить картину. Ведь гвоздь можно забить просто молотком!" Ий богу это было написано в положительных свойствах. Вот что маркетинг животворящий делает. Одним словом у старого кирпича и КБ блока таких проблем нет. Всё что нужно стоит, там где надо висит!
Проблемы с плесенью? Нет не слышали.
"Мистер, Брего! Значит вы хотите сказать, что КБ блок - лучший стеновой матриал?"
Нет.
"Но... ведь... Все эти факты и дифирамбы были так убедительны!"
Мой глупышка, моя предвзятость ни коим образом не должна повлиять на объективность! Да КБ крепче газоблока, но не кирпича, теплопровдимость больше чем у кирипича, но не больше чем у газоблока. И так можно продолжать дальше. Суть в том что бы выбрать оптимальный материал для стен выходя из расчёта фундамента, утеплителя, перекрытия и особых предпочтений.
С удовольствием прочту ваши мнения и замечания.
ПыСы: Но если вы всё таки поняли суть меседжа то пишите мне в личку или посетите сайт http://brego.com.ua
brego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 11:37   #2 (permalink)
Житель
Очки: 71, Уровень: 1 Очки: 71, Уровень: 1 Очки: 71, Уровень: 1
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для Алексей55
 
Сообщений: 20
Доп. информация
По умолчанию

Строительство домов повышенной комфортности по универсальной технологии несъемной опалубки Tecolit. Перед выбором стройматериала мы задумываемся, какой же дом Нам нужен? Прежде всего он должен быть: теплый , надежный, крепкий , экологически чистый, пожаробезопасный, проверенный временем.
Все положительные показатели дома воплощает в жизнь австрийская технология TECOLIT с 75-ю годами опыта .
Хотелось бы рассказать про конструктив стены, из чего она состоит в разрезе:
1.Бетон внутри конструкции дает жесткий сердечник, который аккумулирует тепло и отдает его обратно в помещение при цикличном отключения отопления, обеспечивая снижение тепловых потерь и Вам не придется думать как отопить ваш дом, где и на ком сэкономить, экономия на энергоносителях во время эксплуатации здания до 48%.
2. Сама конструкция блоков наружных стен, за счет продолжения перегородки, обеспечивает отсутствие «мостиков» холода и создает высокую теплоизоляцию за счет термовкладышей, которые применяет только наша компания Теколит, как Pir, NeoPor, где показатели сопротивлению теплопередачи материала доходят (Ro до 7,1 м2 0С/Вт) при норме 3,2, а для вас это означает, что дом работает теперь на вас и экономит ваши деньги.
3. Перегородки блоков создают комфортные условия зимой и летом, за счет которых из помещения выводится избыточная влажность, а в помещении создается благоприятный микроклимат, что доказывается исследованиями наших ученных и рекомендациями для строительства больниц, санаторий, родильные дома, детские сады. Ведь здоровая семья это важно для вас и вашей семьи, не так ли?
5. Испытания по пожаробезопасности показывают самые лучшие показатели: Слабогорючий (группа Г1), трудновоспламеняемым (группа В1), дымообразующей способностью (группа Д1), не распространяющий пламя (группа P1), по токсичности (группа Т1), а это прежде всего безопасность и спокойствие;
6. Долговечность блока более 300 циклов и 150лет, хорошая адгезия и крепкая основа стен, избавит вас от необходимости думать о каких либо кап.ремонтах или повреждениях фасада, устройство двойных сеток на утеплителе, это все в прошлом.
7. Повышенная звукоизоляция до 62Дб даст вам возможность работать, отдыхать, слушать музыку не мешая соседям или друг-другу.
8. Стойкий к атмосферным воздействиям, плесени, гниению позволит Вам сделать ту отделку фасада, в то время когда вы захотите и когда вам это надо будет.
9. Конструкция блоков обеспечивает прокладку всех инженерных сетей внутри блока, в отличие от стандартных, отсутствие отдельных дополнительных, массивных фунтаментов под вентиляцию и кучу лишнего материала, лишних углов, что опять же снижает стоимость работ.
10. У многих из нас есть жены, которые любят попилить свою вторую половину, повесь картину, нет перевесь картину, с конструкцией нашего блока не надо бегать с перфоратором, делать кучу отверстий, достаточно закрутить саморез, на вырыв порядка 63 кг. и более, что в полне достаточно повесить любую конструкцию в доме. Так что наша продукция создает еще и микроклимат и в отношениях.
Само строительство дома- это как самореализация заказчика, мечты, своих талантов, своих творческих идей по своим возможностям и люди когда видят из чего и как построен дом начинают по другому смотреть на человека и может начинают ценить и советоваться с ним. А уважение людей может быть лучшим стимулом в жизни, даже чем высокая зарплата.
Мы взяли лучшее из мирового по производству блоков несъемной опалубки и создали Tecolit – новое слово в строительных технологиях! Спасибо за внимание, удачных вам строек и конструктивных решений.
https://www.youtube.com/watch?v=t8hWP1eT4RE видео на все интересующие Вас вопросы
https://www.youtube.com/watch?v=V6-6EfKS68c
https://www.youtube.com/watch?v=JKlhiJXo7OM&t=608sи
tecolit-eco@mail.ru tecolit.by
Алексей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 15:35   #3 (permalink)
Житель
Очки: 755, Уровень: 4 Очки: 755, Уровень: 4 Очки: 755, Уровень: 4
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для valik82
 
Сообщений: 219
Доп. информация
По умолчанию

Я думаю в вопросе выбора или НЕвыбора керамзитобетонного стенового блока в первую очередь стоит его доступность и цена. Вот и все. В этом плане бы сравнение ещё.
valik82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 12:05   #4 (permalink)
Житель
Очки: 54, Уровень: 1 Очки: 54, Уровень: 1 Очки: 54, Уровень: 1
Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
 
Аватар для Matias
 
Сообщений: 27
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valik82 Посмотреть сообщение
Я думаю в вопросе выбора или НЕвыбора керамзитобетонного стенового блока в первую очередь стоит его доступность и цена. Вот и все. В этом плане бы сравнение ещё.
Ну тут смотря для чего их использовать. Хотя да - цена тут выступает краеугольным фактором. В этом случае нужно пробивать по строительным базам стоимость оптовых поставок, если вам нужно много и считать. На https://www.olx.ua/dom-i-sad/stroite...ton-penobloki/ ещё вот посмотрите, там тоже часто его продают.
Мной же керамзитобетонные блоки использовались для внешней облицовки дымохода. А все потому, что они легкие и быстрые в монтаже (4 блока - 1 пм) и не требуют времени для затвердевания. А это крайне важно!
Matias вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
керамзитобетонный блок, стеновые блоки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трехслойный теплоэффективный стеновой блок Sansanych7 Продам материалы 0 28.02.2014 04:00
«Митинг против реформ , предложенных Дмитрием Табачником!!!» kirill Другие объявления КНУБА 0 03.03.2011 18:15


Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot