РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ


КНУБА - учимся и строим
Строительный форум - КНУБА
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ

Целлюлозный утеплитель Юнизол - теплая экологичность от национального производителя

Вернуться   Строительный форум - КНУБА > Строительство, ремонт, стройматериалы > Строительные и отделочные материалы > Изоляционные материалы. Звуко и тепло изоляция.


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 11:24   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 9, Уровень: 1 Очки: 9, Уровень: 1 Очки: 9, Уровень: 1
Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
 
Аватар для stron
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Целлюлозный утеплитель Юнизол - теплая экологичность от национального производителя


Целлюлозный теплозвукоизоляционный утеплитель «Юнизол» представляет собой сыпучий волокнистый материал серого цвета на 81% состоящий из измельченной газетной макулатуры, на 12% из антисептиков (борная кислота) и 7% антипиренов (буры). Утеплитель с таким составом успешно применяется уже более 80 лет в мировой строительной практике и обладает рядом уникальных свойств, наличие которых выгодно выделяют его по сравнению с традиционными утеплителями.
Сыпучие свойства целлюлозного волокна позволяют добиться основного требования к утепляемой поверхности, а именно, бесшовности. Целлюлоза заполняет собой все пустоты и неровности и полностью исключает образование «мостиков холода» и «акустических мостиков».
Эта особенность утеплителя «Юнизол» позволяет в короткий срок решить проблемы с утеплением сложных пространственных конструкций, при этом технология утепления целлюлозным утеплителем «Юнизол» является безотходной (в отличие от плитных или рулонных утеплителей, где за счет подрезки и подгонки утеплителя для пространственной формы остаются отходы).
Другим немаловажным достоинством утеплителя «Юнизол» есть его огнестойкие свойства. Благодаря наличию в составе утеплителя буры (солей борной кислоты ), «Юнизол» эффективно противостоит воздействию огня (утеплитель длительное время выдерживает открытое пламя с температурой порядка 1300 град. С). Любой коробчатый конструктив, утепленный целлюлозным утеплителем , надежно оградит строение от распространения пламени через внутренние конструкции. Были проведены испытания утеплителя «Юнизол» на предмет распространения пламени – вывод: целлюлозный утеплитель «Юнизол» получил РП-1 (не распространяет пламя).
Еще одной актуальной проблемой на сегодняшний день есть появление грызунов и насекомых в утепленных конструкциях. Они великолепно чувствуют себя как в минераловатных утеплителях, так и в пенополистирольных плитах. Однако применение целлюлозного утеплителя «Юнизол» позволяет раз и навсегда оградить строение от непрошеных гостей. Для этого в составе утеплителя присутствуют кристаллы борной кислоты. Абсолютно безопасная для людей (растворы борной кислоты применяют в косметологии), борная кислота эффективно защищает утепленный слой от грызунов и насекомых. При этом надо понимать, что борная кислота не убивает , а лишь не дает копаться и жить в утеплителе (используется свойство борной кислоты оказывать подсушивающий эффект).
Поэтому, благодаря такому составу, в 2010 году целлюлозный утеплитель «Юнизол» прошел международную экологическую сертификацию (отвечает требованиям международного стандарта ISO 14024:1999) и получил право на использование знака «Экологически чисто и безопасно».
Однако самое уникальное свойство целлюлозного утеплителя «Юнизол» - это возможность раз и навсегда отказаться от использования пароизоляционных пленок . Данное свойство утеплителя обеспечивает уникальная структура целлюлозы. Если детально рассмотреть «Юнизол», то будет видно, что он состоит из полых целлюлозных волокон и влага, попавшая в целлюлозный утеплитель, движется внутри волокна по каппилярам , при этом воздушное пространство между волокнами (оно отвечает за теплопроводность утеплителя) не заполняется влагой и коэффициент теплопроводности остается неизменным. Поэтому свойство целлюлозного утеплителя «Юнизол» «дышать», т.е. эффективно избавляться от влаги, попавшей внутрь утепленного слоя, позволяет существенно сэкономить при проектировании строения, благодаря упрощению конструкций.
Уже наличие данных свойств целлюлозного утеплителя «Юнизол» позволяет активно использовать данный материал в строительной индустрии нашего государства. Однако политика компании «Рунател Эко» направлена на то, чтобы любой наш клиент получал для себя максимально выгодный, как экономически, так и энергоэффективно, товар. Поэтому мы постоянно проводим исследования свойств целлюлозного утеплителя «Юнизол» в различных аспектах его использования в строительной практике (Со всеми сертификатами и протоколами проведенных испытаний Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.runateleco.com.ua/doc.html ). Благодаря этому мы провели ряд испытаний утеплителя «Юнизол» на предмет использования в качестве звукоизоляционного материала в различных конструктивах. При этом в зависимости от того в деревянный каркас был помешен «Юнизол» или в каркас из металлопрофиля, индекс звукоизоляции конструкции составил 42 ДБ и 33 ДБ соответственно. Что позволяет с успехом использовать «Юнизол» в качестве звукоизолирующих перегородок (в качестве примера можно привести тот факт, что аэропорт им.Шарля де Голля во Франции утеплен именно целлюлозным утеплителем).
На сегодняшний день в Киевском научно-исследовательском институте строительных конструкций проведены все испытания на предмет добавления целлюлозного утеплителя «Юнизол» в ДБН. В ходе этих испытаний образцы утеплителя «Юнизол» великолепно проявили себя (теплофизические свойства утеплителя «Юнизол» будут неизменны на срок не менее 50 лет.). Заключения по испытаниям «Юнизола» по паропроницаемости и воздухопроницаемости позволяют делать вывод о существенной экономии средств при внедрении данного утеплителя в замен традиционным за счет уменьшения толщины утепляемого слоя с сохранением параметров теплосопротивления конструкции. (Уменьшение толщины утеплителя приводит к уменьшению расхода балочного материала, что в свою очередь уменьшает нагрузку на фундамент и т.д.).
В октябре 2011 года НИИ СК( г.Киев) разработало альбом технических решений , где разобраны все аспекты применения целлюлозного утеплителя «Юнизол».
Однако уникальность целлюлозного утеплителя «Юнизол» также заключается в том, что работы по утеплению конструкций можно проводить разными способами: сухим и влажным, при этом для получения высококачественного утепляемого слоя применяется компактная выдувная установка производства американской компании Krendl Machine Company, позволяющая подавать материал на высоту до 30 метров. (На сегодняшний день полный аналог американской выдувной установки из оригинальных комплектующих производит львовская компания "Симендз" www.simendz.com )
Сухой метод подразумевает заполнение коробчатого конструктива целлюлозным утеплителем «Юнизол» в сухом вспушенном состоянии. При этом установка за счет регулирования подачи воздуха и утеплителя позволяет добиться показателей по плотности утепляемого слоя порядка 45-50 кг/м3, что обеспечивает безусадочность утеплителя в конструктиве.
Методика утепления целлюлозным утеплителем «Юнизол» влажным методом несколько отличается и основывается на свойстве целлюлозы при смачивании выделять лигнин – природное клеящее вещество. Поэтому к установке подключают помпу, соединенную с емкостью с водой. Утеплитель «Юнизол» слегка смачивается водой и под давлением набрасывается на вертикальные участки стены. Благодаря выделившемуся лигнину утеплитель прочно схватывается с утепляемой поверхностью : деревом, кирпичом, бетоном, металлом и т.д. и обеспечивает плотный бесшовный слой утеплителя, плотность которого достигает 65 кг/м3. Данный вид утепления гарантирует однозначно безусадочный слой утеплителя (за счет склеивания волокон утеплителя лигнином), а также позволяет визуально удостовериться в отсутствии воздушных зазоров. ( пример напыления влажным методом утеплителя «Юнизол» при утеплении частной квартиры в Днепропетровске:
)
Благодаря наличию различных вариантов утепления, применение утеплителя «Юнизол» позволяет комбинировать методы и выбирать наиболее оптимальный в ходе работ по утеплению.

Компания «Рунател Эко» образовалась в 2007 году в г. Днепропетровск. Производство целлюлозного утеплителя «Юнизол» осуществляется на автоматизированной линии производства финской компании Makron Engineering. Технология производства утеплителя «Юнизол» соответствует всем европейским требованиям. В 2009 году компания «Рунател Эко» получило сертификат на систему управления качеством (соответствие ДСТУ ISO 9001:2009). Сырье, используемое при производстве целлюлозного утеплителя «Юнизол» проходит многоуровневый контроль на предмет выявления несоответствия заявленным требованиям , поэтому целлюлозный утеплитель «Юнизол» произведенный компанией «Рунател Эко» и приобретаемый нашими клиентами - это высококачественный продукт соответствующий всем самым строгим международным требованиям, предъявляемым к производству целлюлозного утеплителя.
Отгрузка утеплителя «Юнизол» осуществляется путем самовывоза с территории завода, расположенного по адресу: Днепропетровская обл., Новомосковский район, с.Знаменовка.
На сайте компании "Рунател Эко" размещены контактные данные всех наших партнеров в различных регионах Украины.

Утеплитель упакован в п/э паки весом ~ 15 кг.
stron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
теплоизоляция, утепление, утеплитель юнизол, юнизол

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Качественная мебель по ценам производителя LetLive Услуги. Ремонт и строительство. 23 09.10.2015 12:18
Счетчик электроэнергии от производителя купить заказать Киев espan12 Продам оборудование и инструменты 0 13.08.2013 12:59
Утеплитель ЮНИЗОЛ для "Доступного жилья " Вячеслав Продам материалы 0 06.11.2012 13:19
Бетон от производителя. Доставка. Киев и область beton Продам материалы 2 06.08.2012 21:31
Тепловые насосы от производителя vde Продам оборудование и инструменты 0 28.06.2012 14:42


Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot